Esmagada de vagens de ervilhas
Preparação
Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos esborrachados e cozinhe em lume brando.
Lave as cascas das ervilhas, eliminando as pontas e os fios mais rijos, e corte-as em fatias finas. Pique as folhas de alface em juliana. Junte os legumes à cebola e adicione o sal (reserve uma pitada) e um pouco de hortelã (reserve alguma). Tape e deixe suar sobre lume brando 30 minutos, ou até as cascas estarem tenras. Mexa ocasionalmente.
Retire a hortelã, polvilhe com a farinha, adicione o leite e triture grosseiramente com a varinha mágica. Tempere com o restante sal e pimenta e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Regue com o sumo de limão e junte folhas de hortelã picadas. Acompanhe com carnes assadas ou peixe cozido.
Corte as vagens em fatias finas a toda a largura, para quebrar ao máximo os filamentos que unem as duas metades.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 148 Kcal | 7% |
Gordura | 5,9 g | 8% |
das quais saturadas | 1,1 g | 6% |
dos quais açúcares | 8,1 g | 9% |
Fibra | 6,7 g | 27% |
Proteínas | 6,9 g |