Preparação

Passo 1

Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos esborrachados e cozinhe em lume brando.

Passo 2

Lave as cascas das ervilhas, eliminando as pontas e os fios mais rijos, e corte-as em fatias finas. Pique as folhas de alface em juliana. Junte os legumes à cebola e adicione o sal (reserve uma pitada) e um pouco de hortelã (reserve alguma). Tape e deixe suar sobre lume brando 30 minutos, ou até as cascas estarem tenras. Mexa ocasionalmente.

Passo 3

Retire a hortelã, polvilhe com a farinha, adicione o leite e triture grosseiramente com a varinha mágica. Tempere com o restante sal e pimenta e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Regue com o sumo de limão e junte folhas de hortelã picadas. Acompanhe com carnes assadas ou peixe cozido.

Dica

Corte as vagens em fatias finas a toda a largura, para quebrar ao máximo os filamentos que unem as duas metades.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
148 Kcal
7%
Gordura
5,9 g
8%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 148 Kcal 7%
Gordura 5,9 g 8%
das quais saturadas 1,1 g 6%
dos quais açúcares 8,1 g 9%
Fibra 6,7 g 27%
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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