Preparação

Passo 1
Numa tigela, coloque as perdizes cortadas em quatro pedaços.
Passo 2
Junte o sal, o vinho branco, o vinho do Porto, o brandy, a mostarda, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o tomilho (reserve um pouco). Deixe marinar durante 24 horas, de preferência no frigorífico.
Passo 3
No dia da preparação, lave a batata-doce, corte-a em rodelas finas e reserve-as em água.
Passo 4
Numa frigideira alta, core os pedaços de perdiz em 2 dl de azeite durante 5 minutos. Retire e reserve.
Passo 5
Acrescente os restantes alhos laminados e a cebola em rodelas. Deixe murchar e introduza a perdiz novamente na frigideira. Junte o líquido da marinada e deixe estufar até a carne estar macia.
Passo 6
No final da cozedura adicione o vinagre, envolva e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e reserve, mantendo a carne no molho.
Passo 7
Num tacho, deixe estufar a couve-lombarda e a cenoura, cortadas em juliana, com um pouco do caldo do escabeche, durante 10 minutos. Reserve.
Passo 8
Seque as rodelas de batata-doce com um pano e frite-as de seguida numa frigideira com 3 dl de azeite bem quente. Retire, deixe arrefecer sobre papel absorvente e tempere com sal.
Passo 9
Sirva a perdiz sobre os legumes estufados e, por cima, disponha a cebolada. Decore com o tomilho reservado e acompanhe com os chips de batata-doce.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
814 Kcal
33%
Gordura
42,1 g
44%
Gorduras saturadas
6,8 g
23%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 814 Kcal 33% 41%
Gordura 42,1 g 44%
das quais saturadas 6,8 g 23% 34%
dos quais açúcares 20 g 17% 22%
Fibra 9 g 36% 36%
Proteínas 54,2 g
** Valor Diário de Referência
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