Encharcada
38 min
Média
12 pessoas
A encharcada faz parte da tradição conventual, tal como outros doces à base de ovos e amêndoa, e torna qualquer mesa colorida.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Ponha num tacho o açúcar, a água, a casca do limão e o pau de canela. Deixe ferver suavemente, em lume brando, durante 5 minutos.
Passo 3
Misture os ovos inteiros com as gemas e passe a mistura por um coador de rede.
Passo 4
Retire o tacho do lume e adicione à calda, em fio e em movimentos circulares, o preparado de ovos.
Passo 5
Leve novamente a lume brando e deixe espessar, mexendo delicadamente, como se fossem ovos mexidos.
Passo 6
Deite o preparado num tabuleiro de loiça, polvilhe a superfície com canela e leve ao forno até a superfície estar levemente dourada.
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