Empadas de frango com ervilhas
Preparação
Misture a farinha, o sal, a noz-moscada e o tomilho. Adicione a manteiga em pedaços e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma areia grossa. Adicione o vinagre e amasse até conseguir moldar uma bola. Embrulhe em papel vegetal e deixe descansar.
Aloure o peito de frango de ambos os lados, no azeite quente. Adicione o sal, pimenta, o alho em pó e o sumo de limão e reduza o lume. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Polvilhe as sobras das ervilhas com o amido de milho e leve a engrossar, em lume moderado, mexendo frequentemente. Desfie o frango, adicione-o às ervilhas e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Divida a massa em oito porções. Com a ajuda de um rolo, estenda-a em quatro discos, forre o fundo e os lados das formas e distribua o recheio, cobrindo com discos da restante massa. Pique a superfície com um garfo e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até as empadas estarem douradas.
Declaração nutricional | 1 unidade contém | Adulto% VDR** |
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Energia | 260 Kcal | 13% |
Gordura | 8,1 g | 12% |
das quais saturadas | 3,6 g | 18% |
dos quais açúcares | 1,9 g | 2% |
Fibra | 4,5 g | 18% |
Proteínas | 15,2 g |