Preparação

Passo 1
Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o sal dissolvido na água, o azeite e o vinagre.
Passo 2
Misture bem e amasse até a massa se soltar das paredes da tigela. Molde em bola, tape e deixe descansar.
Passo 3
Tire as cabeças e as carapaças aos camarões e reserve. Tempere os camarões com ½ colher de chá de sal e um pouco de sumo de limão.
Passo 4
Corte os talos de aipo em rodelas finas. Salteie metade do aipo com as cascas e cabeças dos camarões com 1 colher de sopa de azeite, mexendo frequentemente.
Passo 5
Regue com a água e deixe ferver cerca de 10 minutos, tapado e em lume moderado. Triture com a varinha mágica e coe o caldo obtido num coador de rede fina.
Passo 6
Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe alourar. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos muito pequenos e cozinhe até o tomate estar macio. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo.
Passo 7
Adicione os camarões descascados, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Junte o ovo, previamente desfeito, e mexa rapidamente para não talhar, adicione mais sumo de limão a gosto e deixe ferver 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
Passo 8
Retire do lume e incorpore uma mão-cheia de salsa, ou coentros, picados. Deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 9
Estenda cerca de ⅔ da massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte-a em círculos e forre formas de queques.
Passo 10
Recheie com o creme e feche as empadas com discos tendidos da restante massa. Pincele a superfície das empadas com a gema desfeita e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
97 Kcal
4%
Gordura
3,5 g
4%
Gorduras saturadas
0,7 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 97 Kcal 4% 5%
Gordura 3,5 g 4%
das quais saturadas 0,7 g 2% 3%
dos quais açúcares 0,8 g 1% 1%
Fibra 0,7 g 3% 3%
Proteínas 3,5 g
** Valor Diário de Referência
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