Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Refogue a cebola e o alho picados num tacho com o azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos em lume brando.
Passo 3
Adicione a carne, envolva e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 4
Acrescente a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 2 minutos.
Passo 5
Junte a polpa de tomate e tempere com tomilho e sal. Misture e deixe cozinhar por 12 minutos em lume brando.
Passo 6
Enquanto isso, descasque a batata-doce e corte-a em cubos. Cozinhe em água cerca de 20 minutos.
Passo 7
Junte as ervilhas ao tacho com a carne, e deite a mistura num tabuleiro de forno fundo.
Passo 8
Escorra a batata e coloque numa taça, juntamente com o leite e a noz-moscada, esmague com a ajuda de um garfo. Disponha o puré sobre a mistura de carne e ervilhas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
346 Kcal
19%
Gordura
15,6 g
22%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 346 Kcal 19%
Gordura 15,6 g 22%
das quais saturadas 5,4 g 27%
dos quais açúcares 15 g 18%
Fibra 6,7 g 45%
Proteínas 17,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.6 (51)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500