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Uma maravilhosa receita de empadão de salmão para aproveitar as sobras de puré de batata. Adicione cogumelos, feijão-verde, milho e faça uma refeição sem desperdício alimentar rica em vitaminas e antioxidantes.
Pré-aqueça o forno a
180 ºC, na função ventilada
com grelha superior.
Tempere o salmão com
metade do sal, junte o alho
espremido, o gengibre,
raspa da casca e sumo da
lima e a malagueta e deixe
marinar.
Passo 2
Aqueça o azeite numa
frigideira antiaderente e
aloure as chalotas. Junte
o salmão, tape e deixe
suar cerca de 5 minutos,
sobre lume moderado.
Adicione os cogumelos e
o feijão e salteie por mais
alguns minutos, enquanto
vai desfazendo o salmão
em lascas. Junte o milho,
a farinha e o restante
sal. Regue com o vinho
branco e deixe engrossar,
mexendo de vez em
quando.
Passo 3
Divida o cozinhado por
duas formas, cubra com
o puré de batata, pincele
a superfície com a gema
e leve ao forno cerca de
20 minutos. Sirva com o
tomate cortado em fatias.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
420 Kcal
21%
Gordura
23,4 g
33%
Gorduras saturadas
5,1 g
26%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
420 Kcal
21%
Gordura
23,4 g
33%
das quais saturadas
5,1 g
26%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
5,5 g
22%
Proteínas
21,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes