Com as sobras de pão, prepare este reconfortante empadão de pão e peixe, uma variante da receita tradicional, mas não menos deliciosa. Acompanhe com a salada e o tomate, e bom apetite!
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque o pão numa taça, junte-lhe o leite bem quente e deixe embeber bem.
Passo 2
Tempere os filetes com o sal, pimenta e o sumo de limão. Reserve.
Passo 3
Aloure o alho-francês e a cebola no azeite quente. Adicione o peixe, tape e deixe cozinhar 3 a 4 minutos. Desfaça grosseiramente os filetes, com uma colher de pau, e salpique com salsa ou coentros.
Passo 4
Junte a mostarda ao pão, adicione o ovo e misture bem. Espalhe metade do preparado num tabuleiro, por cima disponha o recheio de peixe e cubra com o restante pão. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Acompanhe com a salada e o tomate.
Dica
Pode salpicar com salsa ou coentros antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
390 Kcal
19%
Gordura
12,4 g
18%
Gorduras saturadas
3,3 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
390 Kcal
19%
Gordura
12,4 g
18%
das quais saturadas
3,3 g
16%
dos quais açúcares
9,6 g
11%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
26,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes