Preparação

Passo 1
Coloque o cabrito num tabuleiro de forno, tempere com sal, colorau, massa de pimentão, o alho picado e a folha de louro. Regue com vinho branco e azeite. Deixe marinar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Coloque em redor do cabrito a cenoura cortada em rodelas e as cebolas em meias-luas e misture. Coloque o cabrito no forno e asse-o por cerca de 45 minutos, regando sempre que necessário.
Passo 3
A meio da cozedura, junte ao tabuleiro os cogumelos e envolva nos sucos. Deixe cozinhar o restante tempo.
Passo 4
Enquanto o cabrito cozinha, prepare a massa da empada. Coloque numa taça a farinha com o sal, o açúcar, a banha e misture com as mãos até obter uma mistura homogénea.
Passo 5
Adicione aos poucos a água gelada e misture até obter a massa lisa. Divida a massa em dois.
Passo 6
Coloque um pedaço de massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha e, com a ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa.
Passo 7
Repita o mesmo processo com a restante massa. Leve ao frio até utilizar.
Passo 8
Retire o cabrito do forno, desfie bem e coloque a carne numa taça, assim como as cebolas e os cogumelos, misture bem.
Passo 9
Coloque uma parte da massa numa tarteira e pressione bem até ganhar forma. Recheie com a mistura de cabrito e cubra com a restante massa.
Passo 10
Com a ajuda de um garfo pressione bem as laterais. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
17,2 g
25%
Gorduras saturadas
5,8 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 403 Kcal 20%
Gordura 17,2 g 25%
das quais saturadas 5,8 g 29%
dos quais açúcares 4,6 g 5%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 21,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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