Esta receita é preparada com as douradas da costa da Madeira, um peixe que chega à sua mesa com a máxima frescura. Sirva com legumes e molho de mostarda.
Passe as douradas por água, enxugue-as muito bem com papel de cozinha e tempere-as por fora e por dentro com 1 colher de chá de sal.
Passo 2
Aqueça muito bem uma grelha ou chapa para grelhados.
Passo 3
Misture 1 colher de sopa de azeite com a mostarda, o dente de alho espremido, 1 colher de sopa de sumo de limão.
Passo 4
Corte a courgette em rodelas e a cebola em gomos. Corte o restante limão em rodelas finas e disponha-as ligeiramente sobrepostas sobre as douradas. Por cima disponha algumas hastes de tomilho e ate com fio de cozinha para manter as rodelas no sítio.
Passo 5
Regue a chapa com o restante azeite, por cima coloque as douradas, e ao lado, as rodelas de courgette e os gomos de cebola e pincele com o molho preparado.
Passo 6
Deixe grelhar durante cerca de 10 minutos, vire as douradas e os legumes, volte a pincelar com o molho e grelhe durante mais 10 minutos.
Passo 7
Salpique as douradas com salsa picada e sirva com os legumes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
450 Kcal
23%
Gordura
29,5 g
42%
Gorduras saturadas
5,7 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
450 Kcal
23%
Gordura
29,5 g
42%
das quais saturadas
5,7 g
29%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
39,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes