A dourada no forno com escabeche e cenoura, criada na costa da Madeira, é um prato imprescindível à mesa portuguesa. Acompanhe com feijão-verde e batata.
Ponha as douradas num tabuleiro de forno e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó, tomilho e com a raspa da casca da lima. Leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 3
Lave bem as batatas, pique-as com um garfo, coloque num prato fundo que possa ir ao micro-ondas, cubra com a tampa e cozinhe durante 7 minutos na potência máxima.
Passo 4
Entretanto, numa frigideira, salteie a cenoura ripada com o molho de escabeche e espalhe sobre as douradas.
Passo 5
Disponha as batatas em torno das douradas e leve novamente ao forno para acabar de cozinhar.
Passo 6
Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios e corte-o ao meio e depois corte cada metade em duas partes a todo o comprimento. Coloque numa taça, cubra com uma tampa e cozinhe no micro-ondas durante 6 minutos na potência máxima.
Passo 7
Sirva as douradas com o feijão-verde e com as batatas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
499 Kcal
25%
Gordura
34 g
49%
Gorduras saturadas
6,1 g
31%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
499 Kcal
25%
Gordura
34 g
49%
das quais saturadas
6,1 g
31%
dos quais açúcares
7,6 g
8%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
23,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes