Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função estática.
Passo 2
Lave, enxugue muito bem as douradas e tempere-as com metade do sal.
Passo 3
Lave a laranja e corte metade em rodelas fi nas. Coloque as douradas num tabuleiro sobre duas rodelas de laranja. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias fi nas e junte metade às douradas.
Passo 4
Ponha meia rodela de laranja e dois pés de coentros na barriga dos peixes. Disponha por cima das douradas as restantes rodelas de laranja e regue com metade do azeite.
Passo 5
Leve o peixe ao forno a assar durante 25 minutos.
Passo 6
Enquanto isso, corte a cebola já descascada e o alho-francês em rodelas fi nas e leve ao lume numa frigideira larga antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Limpe os pimentos de sementes, corte-os em tiras e junte à frigideira.
Passo 7
Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e cozinhe sobre lume moderado enquanto os peixes assam.
Passo 8
Ao mesmo tempo, cozinhe as batatas dentro da embalagem no micro-ondas, seguindo as indicações da embalagem.
Passo 9
Esprema o sumo da restante laranja, junte-o aos legumes na frigideira e deixe que ferva durante 1 minuto.
Passo 10
Espalhe os legumes cozinhados sobre as douradas, salpique com folhas de coentros. Acompanhe com as batatas cozidas e regue com o restante azeite.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
326 Kcal
16%
Gordura
16 g
24%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 326 Kcal 16%
Gordura 16 g 24%
das quais saturadas 3,2 g 16%
Hidratos de carbono 21 g
dos quais açúcares 3,2 g 4%
Fibra 3,4 g 14%
Proteínas 21 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.9 (9)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500