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O consumo regular de peixe durante a semana é essencial para cuidar da nossa saúde. Muito apreciada à mesa dos portugueses, há inúmeras formas de temperar a dourada para realçar o seu sabor a mar. Na Madeira é típico a dourada com molho de maracujá.
Lave muito bem o inhame e coza-o em água temperada com uma colher de café de sal durante cerca de 40 minutos ou até estar tenro.
Passo 2
Dê dois golpes na diagonal nos lombos de ambos os lados das douradas e tempere-as com uma colher de café de sal, com os dentes de alho espremidos e com o sumo do limão. Deixe marinar durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Enxugue as douradas e polvilhe-as de ambos os lados com a farinha.
Passo 4
Aqueça muito bem duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga antiaderente e cozinhe as douradas de ambos os lados.
Passo 5
Retire a polpa dos maracujás, junte o restante sal e o açúcar e misture muito bem com uma vara de arames.
Passo 6
Vá adicionando o restante azeite sem parar de bater para emulsionar bem o molho. Tempere com pimenta moída no momento.
Passo 7
Escorra e pele os inhames.
Passo 8
Sirva as douradas, regadas com o molho de maracujá e acompanhe com o inhame e o feijão-verde.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
419 Kcal
21%
Gordura
21 g
30%
Gorduras saturadas
4,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
419 Kcal
21%
Gordura
21 g
30%
das quais saturadas
4,0 g
20%
dos quais açúcares
4,1 g
5%
Fibra
3,4 g
14%
Proteínas
24 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes