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Enriqueça os pratos com alimentos frescos e naturais. Nesta receita de dourada, adicionamos o funcho, os pimentos e não dispensamos a principal fonte de gordura mediterrânica, o azeite.
Lave e enxugue bem as douradas, dê dois golpes na diagonal nos lombos em ambos os lados e tempere com uma colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho e corte-o em quartos. Pique as folhas e misture-as com os pimentos, limpos de sementes e cortados em quadrados pequenos, com os coentros, a cebola e o alho picados.
Passo 3
Junte duas colheres de sobremesa de azeite e o vinagre e tempere com o restante sal e pimenta moída no momento. Reserve.
Passo 4
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados, pincele com metade de uma colher de chá de azeite e grelhe os quartos de funcho até estarem bem dourados.
Passo 5
Na mesma chapa, aloure também as rodelas de batata. Retire os legumes e mantenha-os quentes. Pincele a chapa com o restante azeite e grelhe as douradas de ambos os lados.
Passo 6
Sirva o peixe com os legumes e deite por cima o molho de pimentos.