É um dos peixes preferidos dos portugueses, e nesta receita tem um toque especial. Se quer inovar os seus pratos de peixe, que tal experimentar esta dourada assada com crosta de pão, sal, ervas e paprika? Vai querer repetir!
Numa picadora insira a broa em pedaços, os coentros, os orégãos, a salsa, o sal e a paprika. Pique tudo até obter uma areia grossa. Regue a mistura com um fio de azeite para humedecer.
Passo 3
Num tabuleiro coloque as douradas e cubra com esta mistura, de modo a tapar o peixe em toda a superfície menos cabeças e rabo.
Passo 4
Leve ao forno por 30 minutos. Sirva com uma salada fresca.
Dica
A crosta de broa e ervas é perfeita para adicionar um sabor extra ao seu prato de peixe ou carne.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
432 Kcal
22%
Gordura
16,4 g
23%
Gorduras saturadas
3,5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
432 Kcal
22%
Gordura
16,4 g
23%
das quais saturadas
3,5 g
17%
dos quais açúcares
5,1 g
6%
Fibra
3,4 g
14%
Proteínas
24,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes