Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função ventilada.
Passo 2
Abra as curgetes ao meio a todo o comprimento, escave cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher e pique-a em pedaços. Reserve.
Passo 3
Coloque as metades de curgete sobre a grade de um tabuleiro e leve ao forno enquanto prepara o recheio.
Passo 4
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente, junte a carne e frite-a mexendo sempre para a soltar.
Passo 5
Junte o restante azeite, o alho- -francês e a cebola picados, a cenoura, a polpa de curgete e o tomate seco cortado em pedaços. Tempere com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar destapado durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 6
Adicione os orégãos e a polpa de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
Passo 7
Retire as metades de curgete do forno e recheie-as com o preparado de carne. Ponha por cima o queijo e leve a gratinar no forno, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até o queijo estar dourado.
Passo 8
Escalde o cuscuz com a água a ferver temperada com o restante sal. Tape e deixe hidratar.
Passo 9
Solte o cuscuz com um garfo, salpique com folhas de hortelã. Sirva com as curgetes.
Dica
Se não tiver um tabuleiro com grade, use a grade do forno com o tabuleiro por baixo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
494 Kcal
25%
Gordura
12 g
17%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 494 Kcal 25%
Gordura 12 g 17%
das quais saturadas 3,8 g 19%
Hidratos de carbono 53 g
dos quais açúcares 11 g 13%
Fibra 6,5 g 26%
Proteínas 40 g
** Valor Diário de Referência
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