Vegetariano, nutritivo, e muito simples de confecionar, o crumble de quinoa, com uvas e cardamomo, pode ser apreciado a qualquer hora do dia. Um ótimo aliado para quem não resiste a doces, mas quer manter uma alimentação saudável.
Misture numa taça os bagos de uva, a maçã cortada aos cubos com pele, a canela, o cardamomo desfeito e o açúcar. Envolva e divida por dois pratos de forno.
Passo 3
Para o crumble, junte numa taça a quinoa, os flocos de aveia, a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa areada.
Passo 4
Deite o crumble sobre a fruta e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até estarem dourados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
327 Kcal
16%
Gordura
13 g
19%
Gorduras saturadas
6,8 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Mulher% VDR**
Energia
327 Kcal
16%
Gordura
13 g
19%
das quais saturadas
6,8 g
34%
dos quais açúcares
47,6 g
25.2%
28%
Fibra
3,6 g
15%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes