Crocantes de requeijão e espinafres
Preparação
Numa frigideira larga, aloure o alho com uma colher de sopa de azeite. Adicione as folhas de espinafres e cozinhe, mexendo frequentemente até amolecerem. Pique os espinafres com uma faca e esprema-os dentro de um coador, para retirar o excesso de líquido.
Misture os espinafres já frios com o requeijão, as nozes e o queijo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta, mexa e molde em bolas do tamanho de nozes. Disponha-as num tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao congelador entre 15 e 20 minutos.
Bata o ovo num prato fundo, coloque a farinha noutro e, num terceiro, os bread bites com as sementes de sésamo. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Envolva as bolas em farinha, passe-as pelo ovo batido e, depois, pela mistura de pão (se quiser uma crosta mais grossa, passe-as uma segunda vez pelo ovo e pelo pão).
Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com o restante azeite, e leve ao forno por 20 minutos ou até estarem douradas. A meio do tempo, agite o tabuleiro para as fazer rolar, de modo a cozinharem uniformemente.
Experimente usar sobras de requeijão esfarelado como topping de sopas ou pizzas e sobremesas.
Declaração nutricional | 1 unidade contém | Adulto% VDR** | Mulher% VDR** |
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Energia | 109 Kcal | 5% | |
Gordura | 7,9 g | 11% | |
das quais saturadas | 2,1 g | 10% | |
dos quais açúcares | 0,8 g | 1% | |
Fibra | 0,9 g | 4% | 4,0% |