O doce com pedaços de fruta é o recheio ideal para estes crepes com doce e canela, fáceis de preparar e que tornam qualquer pequeno-almoço, sobremesa ou lanche especiais. No final, é só polvilhar os crepes com canela... e já está.
Leve ao lume um tacho com os 5 dl de leite, o azeite e o açúcar.
Passo 2
Quando estiver morno, deite tudo no copo da batedeira.
Passo 3
Junte as farinhas, previamente misturadas, e bata até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tigela, tape e deixe descansar.
Passo 4
Descasque a pera e a maçã e corte-as em bocados pequenos. Corte os bagos das uvas ao meio, retire-lhes as grainhas e esprema o sumo da tangerina.
Passo 5
Coloque todos os ingredientes num tacho, adicione o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma compota não muito líquida. Reserve.
Passo 6
Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver quente, deite cerca de 1/4 do preparado das farinhas. Deixe solidificar e vire com uma espátula. Retire e coloque num prato.
Passo 7
Repita até ter os 4 crepes prontos. Divida a compota pelos crepes, enrole e sirva polvilhados com canela.
Resumo nutricional
Um crepe (200 g) contém:
Gordura
14,2 g
20%
Açúcar
19,7 g
23%
Fibra
5,5 g
33%
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes