O famoso crepe Suzette é uma receita tradicional da cozinha francesa. A calda de laranja e rum confere-lhe um sabor único, e difícil de resistir. A sobremesa ideal para finalizar qualquer refeição.
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha. Misture até obter uma massa homogénea. Ponha numa taça, tape e leve ao frio pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Passo 2
Prepare a manteiga de laranja: coloque o açúcar juntamente com raspa de laranja num robot de cozinha e pique bem. Adicione a manteiga partida em cubos e envolva até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja, três colheres de sopa de rum e volte a misturar. Reserve.
Passo 3
Entretanto, unte uma frigideira com o óleo, deite nela uma concha de massa, rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire de lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
Passo 4
Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira até que derreta e comece a borbulhar. Introduza nela os crepes dobrados, um a um, e deixe aquecer.
Passo 5
Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe flambar, regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
Passo 6
Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
942 Kcal
47%
Gordura
74,2 g
106%
Gorduras saturadas
42,4 g
212%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
942 Kcal
47%
Gordura
74,2 g
106%
das quais saturadas
42,4 g
212%
dos quais açúcares
36,9 g
41%
Fibra
1 g
4%
Proteínas
6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes