Preparação

Passo 1
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Retire as folhas verdes do funcho e reserve-as. Elimine os talos fibrosos, corte o restante funcho em lâminas, lave e escorra. Esmague os dentes de alho e retire-lhes a casca.
Passo 2
Coloque o azeite numa panela e leve-o ao lume com os legumes preparados. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de cinco minutos ou até estarem macios.
Passo 3
Adicione as batatas doces, descascadas e cortadas em cubos pequenos, o tomate em pedaços e o sal. Volte a tapar, deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos e tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Passo 4
Ferva a água e adicione metade, triturando tudo com a varinha mágica. Junte a restante água e, assim que retomar fervura, introduza os tortellini, deixando cozer cerca de cinco minutos. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume.
Passo 5
Sirva a sopa salpicada com as folhas verdes do funcho reservadas e as lascas de queijo Parmesão. Salpique com pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
262 Kcal
10%
Gordura
11,5 g
12%
Gorduras saturadas
4,8 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 262 Kcal 10% 13%
Gordura 11,5 g 12%
das quais saturadas 4,8 g 16% 24%
dos quais açúcares 5,2 g 4% 6%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 12,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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