Para os amantes de sopa apresentamos uma nova receita de Creme de tomate com um toque de amêndoa tostada. Uma receita Juliana, dieta mediterrânica à portuguesa.
Pique o alho-francês, o alho, a cebola e leve ao lume numa panela com o azeite.
Passo 2
Descasque as cenouras e a batata-doce, corte em cubos pequenos e junte à panela. Tape e deixe suar sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, lave o tomate, pique em pedaços e adicione à panela. Tempere com o sal e a noz-moscada, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 4
Ao mesmo tempo aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
Passo 5
Adicione a água a ferver aos legumes na panela e triture muito bem com a varinha ou no liquidificador.
Passo 6
Junte o cebolinho picado e uma pitada de pimenta moída no momento. Distribua pelos pratos de serviço e salpique com a amêndoa tostada.
Dica
Pode substituir a amêndoa por croutons ou ovo cozido picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
207 Kcal
10%
Gordura
11,2 g
16%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
207 Kcal
10%
Gordura
11,2 g
16%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
10,1 g
11%
Fibra
5,4 g
21%
Proteínas
4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes