Cremoso e aromático, este creme de pimentos assados é uma ótima forma de começar a refeição. Decore com as sementes de sésamo, as folhas de manjericão e um fio do leite de coco. Uma receita feita em colaboração com Made by Choices.
Comece por lavar muito bem os pimentos e o tomate, limpando-os das sementes.
Passo 3
Corte os pimentos e o tomate em cubos e coloque-os num tabuleiro de forno.
Passo 4
Descasque as cebolas e os dentes de alho, e corte-os em quartos. Junte-os ao tabuleiro.
Passo 5
Tempere com azeite, sal, pimenta-preta, pimentão-doce e o tomilho fresco.
Passo 6
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os vegetais estarem assados.
Passo 7
Transfira os legumes para um processador de alimentos, junte-lhes as 5 folhas de manjericão e 100 ml de leite de coco, reservando um pouco para decorar.
Passo 8
Triture na velocidade máxima até obter um creme.
Passo 9
Rectifique os temperos e finalize com o restante leite de coco, e sumo de limão.
Passo 10
Decore com sementes de abóbora e folhas as de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
9,6 g
14%
Gorduras saturadas
4,8 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
9,6 g
14%
das quais saturadas
4,8 g
24%
dos quais açúcares
6,7 g
7%
Fibra
2,7 g
11%
Proteínas
2,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes