Em apenas 30 minutos, prepare este delicioso creme de couve-flor com piso de coentros. Finalize com sementes de girassol e noz-moscada, para intensificar o sabor e conferir diferentes texturas.
Lave muito bem a couve-flor e a courgette, corte-as em pedaços pequenos e deite numa panela. Junte a cebola e o nabo, previamente descascados e igualmente cortados em pedaços, e o alho-francês cortado em rodelas finas. Adicione a água a ferver, tempere com duas colheres de café de sal e leve a cozer, com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 20 minutos.
Passo 2
Entretanto, pique os coentros finamente e misture-os com o restante sal e com o azeite numa taça.
Passo 3
Triture muito bem os legumes cozidos e divida o creme pelos pratos. Tempere com noz-moscada e sirva com uma colherada do piso de coentros. Polvilhe com as sementes de girassol.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
108 Kcal
5%
Gordura
6,8 g
10%
Gorduras saturadas
1,1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
108 Kcal
5%
Gordura
6,8 g
10%
das quais saturadas
1,1 g
5%
dos quais açúcares
5 g
6%
Fibra
3,2 g
13%
Proteínas
4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes