A combinação de cremosidade com o crocante presente neste creme de couve-flor com maçã verde vai fazer com que queira cozinhá-lo vezes sem conta. Bom apetite!
Deite o azeite para uma panela, adicione a cebola descascada e picada e os dentes de alho descascados e espremidos. Leve ao lume.
Passo 2
Descasque a batata-doce e o nabo, corte-os em cubos e deite na panela. Salpique com o sal e junte a couve-flor lavada e partida em raminhos. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Entretanto, retire os talos maiores ao agrião, pique-o finamente e adicione metade à panela.
Passo 4
Quando os legumes estiverem tenros, junte a água a ferver e triture muito bem com a varinha mágica. Deixe retomar fervura, adicione o restante agrião e cozinhe mais 2 a 3 minutos.
Passo 5
Lave a maçã, elimine os caroços, corte-a em pequenos cubos e regue-a com o sumo de limão.
Passo 6
Decore a sopa com a maçã e polvilhe com a noz-moscada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
88 Kcal
4%
Gordura
3,5 g
5%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
88 Kcal
4%
Gordura
3,5 g
5%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
5,9 g
7%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes