Preparação

Passo 1
Coloque numa panela a cebola, os dentes de alho, previamente descascados, e o alho-francês cortado em rodelas.
Passo 2
Junte uma colher de sopa de azeite e deixe suar sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, descasque as batatas e os chuchus. Corte-os em cubos pequenos, eliminando o caroço central dos chuchus, e introduza-os na panela. Tempere com o sal, tape e deixe suar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Regue com a água a ferver e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Passo 5
Triture a sopa com a varinha mágica ou no liquidificador e junte o caldo-verde, previamente escaldado. Deixe ferver por mais 5 minutos.
Passo 6
Sirva regado com o restante azeite e com fatias de chouriço. Acompanhe com a broa de milho.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
249 Kcal
12%
Gordura
6,7 g
10%
Gorduras saturadas
1,5 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 249 Kcal 12%
Gordura 6,7 g 10%
das quais saturadas 1,5 g 7%
Hidratos de carbono 36,7 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 6,4 g 26%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
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