Numa panela com água, coloque a cozer os ossos de espinhaço depois de bem lavados. Adicione o entrecosto,o frango e o focinho de porco. Estas carnes retiram-se à medida que vão cozendo. Se tiver uma panela de pressão a cozedura é mais rápida.
Passo 3
Em seguida, introduza na água de cozer as carnes os legumes arranjados e descascados e deixe cozer.
Passo 4
Pique os chouriços com um garfo e coza-os num tacho com água a ferver por cerca de 7 minutos.
Passo 5
Para o arroz, descasque e pique a cebola e esborrache os alhos e aloure ligeiramente no azeite num tacho de barro que possa ir ao forno.
Passo 6
Retire os alhos mal comecem a alourar. Junte o arroz no refogado depois de bem lavado e escorrido e deixe fritar, sem corar, até absorver a gordura. Tempere com o sal.
Passo 7
Regue o arroz com o caldo onde cozeram as carnes e os legumes. O caldo deve ter o dobro do volume do arroz. Deixe levantar fervura e leve o tacho ao forno, até que o arroz fique bem seco.
Passo 8
Antes de servir, corte as carnes e disponha-as numa travessa, assim como os legumes.
Passo 9
Sirva o cozido com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
813 Kcal
41%
Gordura
27,7 g
40%
Gorduras saturadas
8,1 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
813 Kcal
41%
Gordura
27,7 g
40%
das quais saturadas
8,1 g
40%
dos quais açúcares
13,3 g
15%
Fibra
11 g
44%
Proteínas
63,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes