Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Passo 2
Numa taça larga, junte a farinha com a banha (à temperatura ambiente).
Passo 3
Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, a água fria e o sal. Amasse todos os ingredientes com a mão até estarem bem envolvidos.
Passo 4
Coloque a massa no frigorífico e deixe-a repousar durante 20 minutos.
Passo 5
Limpe a carne do cozido de ossos, retire a pele aos enchidos e corte-os em cubos uniformes com cerca de 1 cm.
Passo 6
Proceda da mesma forma com os legumes. Reserve o caldo do cozido.
Passo 7
Misture as carnes, os legumes e o feijão, polvilhe com a hortelã picada e envolva tudo muito bem.
Passo 8
Numa bancada enfarinhada, estique a massa com a ajuda de um rolo, forre com ela uma forma tipo bolo-inglês e encha-a com a mistura de legumes e carnes, comprimindo muito bem o recheio.
Passo 9
Tape com a massa, deixando um pequeno buraco para respirar. Pincele com restante azeite e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.
Passo 10
Na altura de servir, regue com o caldo do cozido reservado.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
510 Kcal
20%
Gordura
30,9 g
33%
Gorduras saturadas
10,2 g
34%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 510 Kcal 20% 26%
Gordura 30,9 g 33%
das quais saturadas 10,2 g 34% 51%
dos quais açúcares 5,1 g 4% 6%
Fibra 2,4 g 10% 10%
Proteínas 20,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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