A couve-flor assada com manteiga e ervas é um acompanhamento de sabor delicado e com uma textura muito suave. Combine com qualquer prato de carne ou peixe.
Prepare o caldo de legumes, diluindo um cubo de caldo de legumes num litro de água a ferver.
Passo 3
Retire as folhas à couve-flor. Passe por água e limpe-a bem. Coloque numa panela funda, cubra-a com o caldo, adicione tomilho e o louro e deixe cozinhar em lume brando por 12
a 15 minutos.
Passo 4
Escorra a couve-flor e ponha-a num prato de forno. Regue com o caldo e com a manteiga derretida, e tempere com mais um pouco de tomilho e com o mix de pimentas.
Passo 5
Leve ao forno durante 15 minutos, regando com o molho de vez em quando.
Passo 6
Antes de retirar do forno, ligue a função grill e deixe corar cerca de 5 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
277 Kcal
14%
Gordura
22,1 g
32%
Gorduras saturadas
13,6 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
277 Kcal
14%
Gordura
22,1 g
32%
das quais saturadas
13,6 g
68%
dos quais açúcares
7,5 g
8%
Fibra
4,5 g
18%
Proteínas
6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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