Tipicamente confecionados na época natalícia, os coscorões são uma sobremesa muito apreciada à mesa dos portugueses. Doces e estaladiços, e com um leve paladar a canela. Uma verdadeira delícia!
Enquanto isso, junte o sal à água morna (a água não pode estar quente). Reserve.
Passo 3
Numa taça coloque a farinha, e faça um buraco no centro para colocar o azeite e a banha.
Passo 4
Envolva os ingredientes e junte a água aos poucos, e ao mesmo tempo amasse, até formar uma bola. Bata com esta várias vezes na bancada. Deixe repousar 30 min.
Passo 5
Polvilhe a bancada com farinha a superfície, para conseguir estender a massa com o auxílio de um rolo.
Passo 6
Retire um pouco de massa, estique bem e dê uns golpes pequenos com uma faca. De seguida coloque na frigideira com o óleo bem quente e vá virando, até que a massa esteja dourada.
Passo 7
Numa taça misture o açúcar amarelo e a canela.
Passo 8
Retire o coscorão da frigideira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
120 Kcal
6%
Gordura
5,5 g
8%
Gorduras saturadas
0,9 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
120 Kcal
6%
Gordura
5,5 g
8%
das quais saturadas
0,9 g
5%
dos quais açúcares
2,3 g
3%
Fibra
0,6 g
2%
Proteínas
1,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes