Compota de tomate
110 min + tempo necessário para macerar
Média
4 frascos (260g cada)
A compota de tomate é uma das mais tradicionais portuguesas, e pode ser utilizada de variadas formas. Ideal para um pequeno-almoço de fim de semana, ou para acompanhar o chá das cinco.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave o tomate, retire-lhe os caules e corte em rodelas finas.
Passo 2
Lave a lima e o limão e corte-os também em rodelas o mais fino que conseguir, eliminando os caroços.
Passo 3
Disponha as rodelas de tomate, de lima e de limão, num tacho largo, em camadas alternadas com o açúcar. Junte o pau de canela e os cravinhos. Deixe macerar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Passo 4
Leve a ferver destapado durante cerca de 1 hora e meia, sobre lume médio, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Quando o doce atingir o ponto de estrada, retire do lume e deite-o nos frascos esterilizados. Rolhe bem os frascos e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Dica
O ponto de estrada obtém-se quando o fundo do tacho, onde se coze o doce, se torna visível ao passar uma colher.
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