Numa tigela grande, prepare uma marinada com 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o alho em pó, a mostarda e a cerveja. Adicione o coelho em pedaços e misture muito bem.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até alourarem.
Passo 3
Pique a cebola, corte o aipo em lâminas, e adicione-os ao coelho. Junte as folhas de louro. Reduza o lume.
Passo 4
Corte a courgette e a abóbora em cubos e adicione-as ao coelho. Tempere com o restante sal.
Passo 5
Misture a polpa de tomate com o líquido da marinada e deite sobre o coelho.
Passo 6
Junte o grão bem escorrido, e cozinhe com o tacho tapado em lume moderado, durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Torre as fatias de pão.
Passo 8
Junte algumas folhas frescas de manjericão ao coelho e sirva-o acompanhado com as fatias de pão torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
408 Kcal
20%
Gordura
12,6 g
18%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
408 Kcal
20%
Gordura
12,6 g
18%
das quais saturadas
3,6 g
18%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
8,6 g
35%
Proteínas
28,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes