Em Portugal, existe uma cultura de caça e o coelho bravo de Porto Santo (e da Madeira, em geral) tem um sabor característico, atribuído pelas condições naturais da ilha, como a maresia. O coelho bravo confere características especiais ao prato, mas esta receita de coelho à moda de Porto Santo reproduz da melhor forma o sabor original.
Tempere com sal, colorau, 2 dentes de alho esmagados, louro e vinho. Deixe marinar por duas horas.
Passo 3
Coloque a banha numa panela e leve ao lume. Quando estiver bem quente, refogue o restante alho.
Passo 4
Adicione a cebola picada e quando estiver dourada junte o tomate picado.
Passo 5
Acrescente o coelho escorrido e deixe estufar um pouco. Refresque com a marinada e deixe cozinhar em lume brando por 45 minutos. Durante a cozedura, se necessário, adicione um pouco de água.
Passo 6
Sirva o coelho com as batatas.
Dica
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
501 Kcal
25%
Gordura
16,6 g
24%
Gorduras saturadas
6,5 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
501 Kcal
25%
Gordura
16,6 g
24%
das quais saturadas
6,5 g
33%
dos quais açúcares
10,6 g
12%
Fibra
4,0 g
16%
Proteínas
47,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes