Chutney de maçã e tomate
Preparação
Numa frigideira larga antiaderente, leve ao lume a cebola com o azeite, o louro, o cravinho, o pau de canela e a malagueta. Junte duas a três rodelas finas de raiz de gengibre e os corintos e deixe cozinhar, suavemente, até a cebola estar macia.
Descasque e aproveite o que puder das maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-os à cebola.
Limpe o tomate de sementes, corte-o em cubos pequenos e junte-os ao cozinhado, temperando com o sal e a noz-moscada. Salteie em lume médio- -forte, cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Polvilhe com o açúcar, reduza o lume e ferva destapado, mais 15 a 20 minutos, ou até espessar. Borrife com o vinagre e ferva mais 1 ou 2 minutos. Retire o louro, o pau de canela, a malagueta e o cravinho e sirva a acompanhar carnes assadas ou queijo.
Guarde as cascas que estejam boas e os caroços para utilizar depois.
Declaração nutricional | 100g contêm | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 96 Kcal | 5% |
Gordura | 2,8 g | 4% |
das quais saturadas | 0,5 g | 2% |
dos quais açúcares | 17,3 g | 19% |
Fibra | 1,3 g | 5% |
Proteínas | 0,6 g |