Utilize as 100% Nata Pingo Doce para preparar este chocolate quente com licor. De aspecto irresistível, é uma bebida cremosa e doce, com um sabor extra do licor irlandês.
Bata metade das natas com a ajuda de uma batedeira eléctrica até que estejam bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro com um bico estrelado e leve ao frio.
Passo 2
Ponha as restantes natas num tacho, junte o leite e deixe fervilhar.
Passo 3
Em cada caneca junte três colheres de sopa de cacau, uma colher de café de canela, outra de gengibre e adicione metade da mistura de natas e leite. Misture.
Passo 4
Adicione um copo de licor a cada caneca e mexa bem.
Passo 5
Com o saco de pasteleiro, divida as natas frescas pelas duas canecas.
Passo 6
Pique metade do chocolate preto e derreta a outra metade.
Passo 7
Polvilhe uma das canecas com o chocolate preto picado e deite sobre as natas o chocolate derretido. Decore com os mashmallows.
Passo 8
Polvilhe a outra caneca com uma das bolachas de canela partida em pedaços pequenos. E parta a outra ao meio, espetando-a nas natas. Deite por cima o leite condensado cozido.
Passo 9
Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
785 Kcal
39%
Gordura
57,6 g
82%
Gorduras saturadas
35,5 g
178%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
785 Kcal
39%
Gordura
57,6 g
82%
das quais saturadas
35,5 g
178%
dos quais açúcares
34,2 g
38%
Fibra
6,4 g
26%
Proteínas
19,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes