Passo 1
Comece por preparar o molho mexicano cortando todos os ingredientes em pequenos cubos. Misture-os, tempere-os com sumo da lima e o sal e deixe repousar cerca de 1 hora.
Passo 2
Descasque o abacate, retire-lhe o caroço e corte-o em pequenos cubos. Adicione o tomate, a cebola, os coentros e as malaguetas, previamente limpas de sementes, finamente picados, e regue com o sumo da lima. Envolva tudo muito bem, tempere com o sal e reserve no frigorífico.
Passo 3
Entretanto, prepare as tortilhas. Coloque as farinhas e o sal num recipiente, adicione a água, previamente amornada, e amasse até estar bem ligada. Deixe repousar durante 10 minutos.
Passo 4
Forme pequenas bolas de massa (cerca de 20g cada) e estique-as com o rolo, numa bancada enfarinhada, até obter discos muito finos.
Passo 5
Aqueça uma frigideira anti-aderente e salteie as tortilhas dos dois lados até estarem douradas. Retire para um recipiente e reserve-as, tapando com um pano.
Passo 6
Para o chilli, aqueça o azeite numa caçarola, junte a carne picada e deixe saltear até ficar solta, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Adicione os pimentos, limpos de sementes, a cebola e o tomate cortados em pequenos cubos. Junte os alhos finamente picados e tempere com o sal, os cominhos e os coentros picados.
Passo 8
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar cozida. Adicione o feijão, envolva bem e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos para ligar todos os ingredientes.
Passo 9
Aqueça a água temperada com o sal e, quando estiver a ferver, introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 18 minutos. Escorra o arroz e sirva-o a acompanhar o chilli.