Parentes próximos das quiches, os cheesecakes salgados são a receita ideal para aqueles dias em que a mesa pede propostas mais exigentes. Surpreenda com este cheesecake de requejião sofisticado e de aparência irresistível!
Pré-aqueça o forno a 200 ºC na função calor ventilado.
Passo 2
Corte os pães ao meio. Coloque quatro aros metálicos com o diâmetro dos pães sobre quatro quadrados de folha de alumínio num tabuleiro de forno.
Passo 3
Introduza as metades dos pães com a crosta virada para baixo dentro dos aros e ajuste o alumínio à volta dos aros.
Passo 4
Lave os espargos e elimine as bases fibrosas. Corte as pontas espigadas e salteieas numa frigideira anti-aderente no azeite quente 3 a 4 minutos. Pique a parte restante dos espargos em rodelas finas.
Passo 5
Retire e reserve as pontas espigadas e deite as rodelas na frigideira. Polvilhe com o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura e cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Distribua as rodelas de espargos pelos aros metálicos.
Passo 6
Reserve algumas folhas de manjericão e triture o restante com o requeijão, as gemas de ovo e o sal num robot de cozinha.
Passo 7
Retire para uma taça, junte o tomate seco picado em pedaços e tempere com uma pitada de pimenta.
Passo 8
Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado e divida-o pelos aros metálicos. Por cima, disponha duas rodelas de tomate e leve ao forno.
Passo 9
Reduza a temperatura para os 160 ºC e deixe cozer cerca de 35 minutos.
Passo 10
Retire, decore com as pontas espigadas dos espargos e folhas de manjericão e sirva com a salada ibérica.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
289 Kcal
14%
Gordura
16,6 g
24%
Gorduras saturadas
5,6 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
289 Kcal
14%
Gordura
16,6 g
24%
das quais saturadas
5,6 g
28%
dos quais açúcares
8,6 g
10%
Fibra
5,8 g
23%
Proteínas
15,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes