Preparação

Passo 1
Descasque as peras e corte-as em cubos pequeninos.
Passo 2
Com a ponta de uma faca, corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento (tendo o cuidado de não separar as duas partes) e raspe as sementes para dentro de um tacho.
Passo 3
Junte o açúcar, o pau de canela e as peras e leve a lume brando até obter um ponto de estrada (quando passar com a colher de pau no fundo do tacho e ficar uma “estrada”). Retire e reserve a compota.
Passo 4
Esmague as bolachas, adicione a manteiga de amendoim e o creme para barrar e misture tudo muito bem.
Passo 5
Forre com este preparado a base de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Passo 6
Coloque numa taça os iogurtes com o queijo e o mel e envolva bem.
Passo 7
Dissolva a gelatina com uma colher de sobremesa de água e deixe hidratar cerca de 5 minutos. Adicione a outra colher de água, mexa e leve ao micro-ondas, na potência máxima, para derreter. Retire e reserve.
Passo 8
Misture a gelatina com o preparado de iogurte e queijo e disponha na forma por cima da bolacha.
Passo 9
Leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Passo 10
Cubra o topo com a compota de pêra Rocha e reserve no frigorífico até servir.
Dica
Descubra os pontos do açúcar. Damos-lhe a conhecer os mais importantes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
219 Kcal
12%
Gordura
8,6 g
12%
Açúcar
22,6 g
27%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 fatia Criança% VDR**
Energia 219 Kcal 12%
Gordura 8,6 g 12%
das quais saturadas 4,5 g 23%
dos quais açúcares 22,6 g 27%
Fibra 2,3 g 15%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
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