Preparação

Passo 1
Coloque o miolo de gambão já descongelado numa taça e junte os dentes de alho prensados, a malagueta limpa de sementes e picada e o sumo de limão. Tempere com o sal, misture bem e deixe marinar.
Passo 2
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e junte-lhe a cebola picada e a cenoura. Envolva, deixe refogar um pouco e adicione o pimento.
Passo 3
Tempere com um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Pique finamente as tortitas num robot de cozinha. Junte o parmesão ralado e misture bem. Adicione o restante azeite e volte a picar até estar tudo bem incorporado.
Passo 5
Deite a mistura numa forma de mola (+/– 22 cm de diâmetro), cubra bem o fundo e pressione-o bem com as costas de uma colher.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 150 ºC, na função calor ventilado.
Passo 7
Bata o queijo fresco na batedeira até estar bem cremoso. Sem parar de bater, adicione a pouco e pouco as natas, e os ovos, um a um, e envolva até a mistura estar homogénea.
Passo 8
Junte o queijo flamengo ralado, o gambão com a marinada, os legumes salteados e a salsa picada.
Passo 9
Misture tudo muito bem, deite na forma e leve ao forno cerca de 1 hora, na prateleira central.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
607 Kcal
30%
Gordura
45,4 g
65%
Gorduras saturadas
24,4 g
122%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 607 Kcal 30%
Gordura 45,4 g 65%
das quais saturadas 24,4 g 122%
dos quais açúcares 12,2 g 14%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 22,1 g
** Valor Diário de Referência
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