Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Passo 2
Para os suspiros: bata as claras com o sal e adicione aos poucos o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Bata até formar picos de merengue.
Passo 3
Ponha este merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado pequeno. Faça pequenos montes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozinhar no forno e baixe a temperatura dos 150 °C para os 120 °C. Deixe confecionar durante 45 minutos.
Passo 4
Desligue o forno e deixe arrefecer os suspiros lá dentro até ao dia seguinte.
Passo 5
Para o molho: coloque as cerejas já descaroçadas, a água, o açúcar e o amido de milho num tacho.
Passo 6
Cozinhe em lume médio-alto, até que a mistura comece a engrossar. Retire do lume, adicione o sumo de limão e misture. Bata com a varinha mágica e reserve.
Passo 7
Para o cheesecake: comece por pré-aquecer o forno a 160 °C. Triture as bolachas num robot de cozinha até obter uma areia grossa. Junte a raspa de limão e a manteiga derretida e envolva bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma com fundo amovível, com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve ao frio durante 12 minutos.
Passo 8
Coloque numa taça os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar. Misture bem até obter um creme grosso. Verta para dentro da forma.
Passo 9
Espalhe parte do molho de cerejas para dentro da massa, fazendo ziguezagues com a ajuda de um pau de madeira. Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar dourado. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo a descansar por mais 30 minutos a 1 hora. Leve ao frio até servir.
Passo 10
Sirva decorado com cerejas frescas, suspiros e o restante molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
770 Kcal
39%
Gordura
44 g
63%
Açúcar
62 g
69%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 770 Kcal 39%
Gordura 44 g 63%
das quais saturadas 24 g 121%
Hidratos de carbono 79 g
dos quais açúcares 62 g 69%
Fibra 1,8 g
Proteínas 13 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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