Cheesecake com dióspiro
Preparação
Tape com película aderente um dos lados de dois aros metálicos, com o diâmetro das bolachas. Coloque as bolachas no interior. Em seguida, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Lave bem os dióspiros e coloque-os com a casca no copo liquidificador. Junte o sumo do limão e triture muito bem. Leve a aquecer sem deixar ferver.
Bata muito bem o queijo com o açúcar. Escorra as folhas de gelatina, adicione-as ao puré quente de dióspiro e mexa, até dissolver. Misture com o creme de queijo, divida pelos aros e leve a refrigerar até solidificar (2 a 3 horas).
Retire a película e coloque os aros nos pratos de servir. Solte os aros, polvilhe os cheesecakes com canela e decore com folhas de hortelã.
Pode colocar um pouco de polpa de dióspiro por cima dos cheesecakes. Para isso, no final do ponto 2 retire 4 c. de sopa de polpa e reserve-a.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 370 Kcal | 19% |
Gordura | 11,4 g | 16% |
das quais saturadas | 4,9 g | 25% |
dos quais açúcares | 22,5 g | 25% |
Fibra | 3,6 g | 14% |
Proteínas | 8,5 g |