Este site utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para ajudar na navegação e na nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site, ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos e fornecer conteúdo a terceiros. Verifique a Política de Cookies
Uma receita original para incentivar as crianças a comerem mais legumes. Torne o momento mais divertido, leve-as para cozinha e prepare estes cestos de batatas com ovos de codorniz.
Rale grosseiramente as batatas e a curgete. Coloque de molho em água, escorra, e em seguida ponha num pano de cozinha. Esprema bem de forma a sair toda a água.
Passo 3
Numa taça, misture as batatas e a curgete com o alho em pó, o ovo, três colheres de sopa de azeite e o sal. Misture.
Passo 4
Unte formas de queques com o restante azeite e forre com a mistura anterior. Pressione bem e dê-lhe a forma de um ninho.
Passo 5
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 25 minutos.
Passo 6
Enquanto isso coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e descasque-os.
Passo 7
Sirva os cestos com folhas de rúcula e/ou de espinafres e os ovos de codorniz cortados ao meio.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
289 Kcal
16%
Gordura
18,4 g
26%
Gorduras saturadas
4,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
289 Kcal
16%
Gordura
18,4 g
26%
das quais saturadas
4,0 g
20%
dos quais açúcares
2,7 g
3%
Fibra
2,2 g
15%
Proteínas
12,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes