Pele e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as num tacho com água, temperada com o sal.
Passo 2
Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas, mantendo a parte espigada inteira. Quando a água começar a ferver, junte-os ao tacho com as cenoura e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos (as cenouras e os espargos devem ficar cozidos al dente).
Passo 3
Ao mesmo tempo, numa saladeira, misture os dentes de alho descascados e finamente picados com os cominhos, o azeite, o vinagre de sidra e pimenta moída na altura.
Passo 4
Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra-os bem, junte-os à saladeira e envolva-os no tempero. Deixe arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
114 Kcal
6%
Gordura
5,9 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
114 Kcal
6%
Gordura
5,9 g
8%
das quais saturadas
1 g
5%
dos quais açúcares
1 g
1%
Fibra
6,1 g
24%
Proteínas
2,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes