Preparação

Passo 1
Corte a cabeça das cavalas, retire os filetes do lombo, corte-os ao meio e tempere com metade da flor de sal, um pouco da malagueta laminada (reserve o restante) e sumo de um limão.
Passo 2
Corte o feijão-verde, escalde-o em água a ferver cerca de 2 a 3 minutos e reserve.
Passo 3
Lamine o bolbo de funcho, corte a cebola em rodelas e esmague os alhos.
Passo 4
Disponha uma parte do feijão-verde no frasco, a seguir metades de cavala, cebola, funcho e malagueta laminados e alho.
Passo 5
Repita a sequência até esgotar todos os ingredientes.
Passo 6
Para o molho, misture o azeite com a restante flor de sal, pimenta moída, o sumo do restante limão, o açúcar, a pimenta em grão e a rama de funcho picada e deite no frasco.
Dica
A cavala é um peixe muito apreciado pelos portugueses. Experimente combinar a cavala com salada de batata ou preparar uma simples cavala no forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
12%
Gordura
20,8 g
22%
Gorduras saturadas
4,8 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 299 Kcal 12% 15%
Gordura 20,8 g 22%
das quais saturadas 4,8 g 16% 24%
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 2,3 g 9% 9%
Proteínas 24,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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