Cataplana de vitela
30 min
Fácil
4 pessoas
A cataplana é um recipiente para cozinhar típico do Algarve, que faz muita vista à mesa e guarda a essência e o sabor dos alimentos. Acompanhe esta cataplana de vitela com arroz branco e salada de tomate com coentros.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Tempere a carne cortada em cubos com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro.
Passo 2
Coloque o azeite na cataplana e leve-a ao lume.
Passo 3
Adicione a carne temperada e deixe corar de todos os lados durante 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando e tendo o cuidado de manter a cataplana aberta.
Passo 4
Junte a cebola picada e envolva bem. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura.
Passo 5
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em quadrados com 2 centímetros. Junte-os à carne, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva de imediato.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas