Deixe-se contagiar pela inspiração do Chef Gonçalo Costa e prepare a tradicional receita de castanhas de ovos de Viseu. Siga o passo a passo e surpreenda-se.
Num tacho, leve o açúcar ao lume com um pouco de água, mexendo até obter o ponto de rebuçado.
Passo 3
Retire do lume, deixe arrefecer e junte 20 gemas, previamente misturadas sem serem batidas.
Passo 4
Leve novamente ao lume, mexendo até que o preparado se solte do fundo do tacho.
Passo 5
Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 6
Com as mãos enfarinhadas, molde a massa em forma de castanhas.
Passo 7
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre si, para que possam crescer.
Passo 8
Pincele com uma gema de ovo batida e marque a superfície com um garfo.
Passo 9
Leve ao forno por 10 minutos ou até estarem douradas.
Dica
Na versão mais tradicional, as castanhas eram pinceladas com gema de ovo e espetadas num pau de loureiro fi ninho, sendo depois levadas a crestar (tostar) sobre as brasas quentes dos fogareiros, para terem o aspecto de castanhas assadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
194 Kcal
10%
Gordura
10 g
14%
Açúcar
22 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
194 Kcal
10%
Gordura
10 g
14%
das quais saturadas
2,8 g
14%
dos quais açúcares
22 g
24%
Fibra
0,0 g
0
Proteínas
5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes