Preparação

Passo 1
Corte as sobras de bolo já secas em cubos pequenos e pique grosseiramente as sobras de fruta cristalizada e/ou frutos secos.
Passo 2
Forre uma forma retangular (tipo bolo inglês) com uma tira de papel vegetal ou de película aderente.
Passo 3
Bata as natas bem frias, com metade do açúcar até que estejam bem espessas.
Passo 4
Noutra taça, bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar e continue a bater até que estejam igualmente bem firmes.
Passo 5
Envolva delicadamente as claras com as natas batidas. Deite o preparado na forma aos poucos, salpicando com a fruta e com os pedaços de bolo. Bata a forma sobre a bancada para preencher qualquer bolha de ar e alise a superfície. Leve ao congelador durante pelo menos 4 horas.
Passo 6
Antes de servir, derreta o chocolate picado em pedaços no leite a ferver.
Passo 7
Desenforme a cassata e regue com o chocolate quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
482 Kcal
24%
Gordura
27,3 g
39%
Açúcar
40,9 g
45%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 482 Kcal 24%
Gordura 27,3 g 39%
das quais saturadas 14,9 g 74%
Hidratos de carbono 51,1 g
dos quais açúcares 40,9 g 45%
Fibra 1,8 g 7%
Proteínas 7,1 g
** Valor Diário de Referência
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