Carpaccio de bacalhau 40 min Fácil 4 pessoas 5.0 Desperte o paladar com um carpaccio de bacalhau delicadamente fatiado, regado com azeite virgem e coentros frescos. Uma explosão sofisticada de sabores do mar! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Carpaccio de bacalhau 40 min Fácil 4 pessoas 5.0 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Coloque ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver adicione as postas e deixe cozinhar por 4 minutos e retire com uma escumadeira. Passo 2 Deixe que o bacalhau arrefeça ligeiramente. Passo 3 Enquanto isso triture num robot de cozinha o pão ralado, com os dentes de alho, parte dos coentros, metade do azeite até obter uma areia grossa. Passo 4 Coloque os cubos de curgete numa tigela, adicione o pão ralado, envolva e espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal. Passo 5 Coloque o presunto noutro tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Passo 6 Leve ao forno os dois tabuleiros durante cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Retire e deixe arrefecer. Passo 7 Lasque o bacalhau e coloque num prato em formato de rosácea. Espalhe por cima os cubos de curgete, o agrião e o presunto crocante em pedaços. Passo 8 Coloque os agriões e tempere com o restante azeite, vinagre, sal, pimenta e mais algumas folhas de coentros. Resumo nutricional Uma porção contém: Energia 341 Kcal 17% Gordura 18 g 26% Gorduras saturadas 4,9 g 25% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 341 Kcal 17% Gordura 18 g 26% das quais saturadas 4,9 g 25% dos quais açúcares 1,6 g 2% Fibra 1,6 g 6% Proteínas 32 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos bacalhau O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 5.0 (1) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Bacalhau em papelote com pesto 40 min Fácil Meia-desfeita 30 min Fácil 4.7 Pastéis de bacalhau 45 min Fácil 5.0 Tibornas 30 min Fácil 4.0 Novidades Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal