É uma versão diferente do caril tradicional, mas pela combinação única de ingredientes não perde o encanto dos aromas e paladares. Sirva o caril de legumes na abóbora e receba elogios dos seus convidados.
Lave muito bem as abóboras, corte-lhes uma tampa e retire todas as sementes do interior com a ajuda de uma colher. Coloque as abóboras e respetivas tampas num tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar leve as tortilhas ao forno noutro tabuleiro.
Passo 3
Ao mesmo tempo, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e polvilhe com o caril. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos. Adicione as batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos, a mistura de legumes e a couve-flor. Tempere com o sal, tape e deixe suar cerca de 10 minutos.
Passo 4
Entretanto, descasque o chuchu, elimine o caroço, corte-o em cubos e junte aos legumes. Regue com a bebida de coco e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Passo 5
Retire as abóboras do forno, coloque-as nos pratos e escave cuidadosamente a parte da polpa com uma colher e reserve-a.
Passo 6
Reserve um pouco dos coentros picados, junte os restantes ao caril, adicione a polpa da abóbora, o sumo de lima e envolva tudo muito bem.
Passo 7
Distribua o caril de legumes pelas abóboras e salpique com os restantes coentros picados.
Passo 8
Acompanhe com as tortilhas partidas em pedaços.
Dica
Escolha abóboras pequenas, e de formato e tamanho semelhantes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
7,8 g
11%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
273 Kcal
14%
Gordura
7,8 g
11%
das quais saturadas
1,3 g
7%
dos quais açúcares
9,9 g
11%
Fibra
8,6 g
35%
Proteínas
8,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes