Caracóis de pão com noz 30 min + tempo para levedar Média 8 unidades Seja o primeiro a avaliar Deliciosos pãezinhos feitos com diferentes farinhas, miolo de noz e com um ligeiro toque de mel. Tão simples de preparar, que até os mais pequenos vão querer pôr a mão na massa. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Caracóis de pão com noz 30 min + tempo para levedar Média 8 unidades Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 200° C. Passo 2 Numa tigela, misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o fermento e o sal. Abra uma cova ao meio e deite o azeite e o mel. Passo 3 Com uma colher de pau mexa e adicione a água, aos poucos, envolvendo sempre até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Passo 4 Numa bancada de trabalho enfarinhada, trabalhe a massa até ter uma consistência lisa e elástica. Passo 5 Tape com um pano e deixe levedar durante cerca de 2 horas. Passo 6 Pique grosseiramente as nozes e reserve. Passo 7 Com um rolo, estenda a massa em forma de rectângulo, polvilhe com as nozes, enrole e corte oito fatias. Passo 8 Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as 8 fatias. Passo 9 Tape com um pano e deixe levedar durante uma hora. Passo 10 Leve o tabuleiro ao forno e coza os caracóis durante 20 minutos. Resumo nutricional Uma porção (50 g) contém: Energia 253 Kcal 6% Gordura 15,3 g 7% Gorduras saturadas 1,8 g 10% Do Valor Diário de Referência baseados em crianças dos 5 aos 10 anos: Crianças dos 5 aos 10 anos Declaração nutricional Declaração nutricional 1 unidade Criança% VDR** Energia 253 Kcal 6% Gordura 15,3 g 7% das quais saturadas 1,8 g 10% dos quais açúcares 3,6 g 13% Fibra 2,7 g 23% Proteínas 5,2 g *Do Valor Diário de Referência baseados em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos frutos secos mel O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Bolachas de banana e frutos secos 30 min Fácil 4.3 Bolo de avelãs com chocolate 90 min Média 4.8 Barritas de aveia e frutos secos 30 min Fácil 4.0 Rolo vegan 55 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Rolos de lasanha com queijo de cabra 30 min Fácil Feta cremoso com azeitonas e pão torrado 15 min Fácil 25 Receitas de vitela Como ler rótulos